封神后,通天教主去了哪?为何总有人说,他是孙悟空师父菩提老祖

封神后,通天教主去了哪?为何总有人说,他是孙悟空师父菩提老祖网络中,有观点说:西游记里,对孙悟空最好的人,不是玉皇大帝,也不是太上老君,不是如来佛祖,也不是观音菩萨,更不是后来的肉身凡胎的唐僧,而是菩提老祖。持有这种观点的人,主要理由是:天庭和道教的人,需

菩提后来去了哪?悟空走后压根没回去过,如来一句话暴露了真相!

想必86版的《西游记》对每个人来说都不陌生。在剧中,孙悟空被他的师傅菩萨老祖赶下了方寸山,因为他不遵守戒律,在师兄面前出尽了风头。菩萨本就是隐士高人,怎么能容忍这样一个高调的徒弟在自己的身边呢?孙悟空下山前,菩提也撇下狠话说,如果将来闯出啥大祸,不要说自己是

推倒镇元子人参果树,孙悟空连蓬莱三仙都求了,为何不找菩提老祖

推倒镇元子人参果树,孙悟空连蓬莱三仙都求了,为何不找菩提老祖遵照师父镇元大仙的师命,清风明月两个道童恭敬地向唐僧,献上了2枚人参果子。因为人参果长得特别,模样像个幼婴,唐僧吃斋念佛长大,慈悲大发,不忍下肚,再三拒绝。眼睁睁地看着近万年才长大的长生不老仙果,

此人实力与孙悟空师傅不相上下,玉帝为何没让他制服孙悟空?

相信西游记之所以受到所有老少的喜欢,除了是剧中的人物构造的很新颖以外,其他的就是其中的细节了,一环扣一环的,相当之精彩,比如从猴哥学艺归来后,就开始各处都搅闹的不安宁。后来天庭为了收服他,现实请他来做了官,在知道自己官职比较低微的时候,就开始了大闹天宫。

西游记中,菩提老祖的身份是个谜,他究竟是什么来历?

西游记中,孙悟空法力高强,曾大闹天宫,搞得一众神仙拿他毫无办法,最终还是佛祖出面,才成功拿下孙悟空,可见孙悟空强到了什么地步!很多人会非常好奇,既然孙悟空这么强大,那么他的师傅菩提老祖有多厉害呢?这个菩提老祖到底是谁呢?他究竟是什么来历?如果他来拯救孙悟空

西游记中的三个冷知识,大部分人不清不楚,你若都知道就是西游通

西游记在民间的知名度非常高,每到暑假,总会看到西游记循环播放,以至于大家都知道西游记中的一两个故事,一说起西游记大家都非常熟悉。那么大家真的了解西游记吗?知道其中的冷知识吗?事实上,虽然西游记的知名度非常高,很多人都觉得自己对西游记非常熟悉,但其实西游记

为何三界之中无人敢杀孙悟空?你看降生他的那块石头上刻了啥

大多数人对西游记的故事都耳熟能详,虽然可能有很多神话的元素,但是孙悟空的神通广大令人羡慕,而且他自由自在的性格令人向往。而随着影视剧的发展,对孙悟空题材也都进行了方方面面的提升,饰演者也越来越多,很多孙悟空都以传神的角度诠释了孙悟空的一生。很多人都说六小

悟空学艺时师兄弟都是谁,为何一个都没见过?原来他们身份不一般

悟空学艺时师兄弟都是谁,为何一个都没见过?原来他们身份不一般上世纪我们国家国产的电视剧还处于刚刚起步的状态,但是刚起步不能说不好,我们国家一部分人用尽了毕生的心血只为了创作出一部让人看着更好看的剧,这些人是值得我们学习和记住的。就拿西游记来说,当时拍摄的

孙悟空下山后为何见不到自己师兄?只因2个字,难怪孙悟空想不通

孙悟空下山后为何见不到自己师兄?只因2个字,难怪孙悟空想不通打仗亲兄弟,上阵父子兵。关系越是亲近,越能在关键时刻荣辱与共。比如三国中,不管刘备有多少手下,多少亲信,始终和他在一起不离不弃的,却只有关羽和张飞两个人。但是在西游记中,却有一个非常有意思的现象

如来佛祖接连问了5次,才将孙悟空压在五行山下,他在担心什么?

如来佛祖接连问了5次,才将孙悟空压在五行山下,他在担心什么?西游神话中出现的神仙大咖很多,但有一位大咖却很神秘,只在《西游记》原著开头短暂出现,便永远地消失不见,其神秘程度,真犹神龙见首不见尾。这位绝对大咖级的神仙是谁,我们稍后会解开这个秘密。今天,本文谈