这一庵一桥四面环水,隐藏在绍兴两座名校之间,地图上还没有定位
这一对古迹是我在绍兴摩旅经过“群贤西路”时发现的,而之所以称之为“一对”,是因为清晰可见有一桥一寺紧密相连,横亘于河上。两座建筑的颜色反差较大,外观却隐约透着古朴,刚瞥见的时候着实让人倍感惊艳。在城区骑行时的车速正好不快不慢,所以到下一个路口后就能及时
女儿国全是女子,为何没有势力敢霸占?如来:看看子母河谁来过?
《西游记》博大精深,里面很多细节都值得回味,有一个问题不知道大家考虑过没有,女儿国里全部都是弱女子,为什么其他势力没有霸占它呢?下面就来聊聊这个话题。女儿国女儿国在整个取经过程中,女儿国这一站,是绕不过去的。说来也奇怪,女儿国里全部都是女人,上至国王,以
如来眼瞅着沙僧吃了九次金蝉子,为何不吱声?如来:你看人家背后
怎么说呢?西游记的解读本来就是仁者见仁智者见智的事情,正如一千个人眼中有一千个哈姆雷特一样,每个人由于自身背景,看问题的角度不同,解读出来的东西就不同,所以我从来不评价别人说的正确不正确,因为吴承恩老先生已经过世多年,除非他死而复生,否则谁又敢笃定自己说的
老实人要想强大,最有效的方式:培养“玫瑰型人格”
01生活并不是美好的乌托邦,而是残酷的修罗场。谁弱小,谁就会在残酷的修罗场中受欺负,别说赚不到钱了,也许连自身的安稳都无法保证。人善被人欺,马善被人骑。对此感受最为深刻的,莫过于憨厚善良的老实人。他们没有什么心计,也没有什么手腕,有的只是真实而又天真的观
菩萨来了,打个招呼再走呗,谁还嫌祝福多呀,祝你
菩萨来了,打个招呼再走呗,谁还嫌祝福多呀,祝你
微末散说丨侯僅睿临书
书画的故事丨支持我们此经为康有为藏品该经是释迦牟尼佛住世时说的最后一部经。详细记述佛陀晚年,于王舍城附近之消息。讲述世尊示疾,预知涅槃,弟子请法,入波涅槃、舍利供养的全部过程。佛经在古代,常由职业书手、僧人或居士抄录下来,以捐寺院供养。信徒们常常自己抄写
俗语:不怕关公红脸,就怕抿嘴菩萨,啥意思?老祖宗的交友之道
俗语:不怕关公红脸,就怕抿嘴菩萨,啥意思?老祖宗的交友之道文/号外历史之雄飞图/网络菩萨在人们心中的形象,永远都是大慈大悲、普度众生,所以每当提到菩萨,也都是充满敬意,绝无怠慢之心。不过人们在信仰菩萨的同时,不知不觉也将菩萨拉下“神坛”,融入到了普罗大众的
灵山四大菩萨,孙悟空对其他三位都敬畏有加,为何唯独不怕观音?
西游记中,我们能够很轻松就发现一个事实,那就是孙悟空对于观音菩萨,似乎并不是非常惧怕,对于其他三位菩萨,孙悟空却表现得敬畏有加,这是怎么回事呢?难道观音的法力是四大菩萨中最低的?四大菩萨灵山四大菩萨,分别是:观音菩萨、文殊菩萨、普贤菩萨和地藏王菩萨。我们看
常人如何制作木乃伊?2000年,江西孝子将父亲制成木乃伊供奉家中
探索普通人如何制作木乃伊,我们可追溯至2000年,江西一位孝子将父亲制成木乃伊,供奉于家中。尽管木乃伊在世界范围内广为人知,但中国作为古老文明的代表,自然也有其独特的保存遗体技术,称之为"肉身菩萨"。这位孝子出于何种目的,选择如此方式纪念父亲?故事的主人公是江
孙悟空成佛后排在观音前面,菩萨为何没意见?原来她还有两个身份
孙悟空经过86版《西游记》的演绎俨然成为了大众所熟知的形象,与此同时,其中的唐僧、猪八戒、沙和尚以及形形色色的妖怪也深入人心。每当师徒四人遇难时,孙悟空会去向神佛寻求帮助,最常见的就是向观音菩萨去求援。在经历了九九八十一难之后,师徒四人成功求取了真经,孙悟